Пряные картофельные дольки с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:34:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 5 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста | 250 мл |
Сахар | 1 щепот. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Ароматные, пряные дольки картофеля с томатным соусом - частое блюдо на нашем столе и не только в Пост. Когда-то я пробовала готовить их с другими специями, но, по-моему, зира сочетается с картошкой просто изумительно! |
Вот, что нам сегодня понадобится.
Отмыть картофель очень хорошо, потому что чистить его мы не будем. Разрезать картофелину пополам вдоль, потом ещё раз пополам и получившиеся четвертинки снова режем пополам. Таким образом, из каждой картофелины у нас получится по 8 долек.
В чашке смешать растительное масло ТМ Олейна со специями и положить в неё картошку. Каждая долька должна быть полностью покрыта маслом. Выложить дольки на противень.
Запекать в горячей духовке до готовности, где-то 25-30 минут.
В это время готовим соус. В сковороде нагреть растительное масло Олейна и обжарить лук до мягкости.
Добавить томатное пюре (можно томатную пасту), раздавленный зубчик чеснока и сладкую паприку. Можно добавить нарезанную зелень по вкусу (петрушку, базилик и т. д.) и тушить на слабом огне до загустения.
Когда соус будет готов, картофель с соусом можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Картошечка прекрасно сочетается и с грибным соусом))