- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чизкейк с основой из печенья
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:34
Печенье | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 350 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маскарпоне | 250 г |
Ванилин | 3 г |
Сахар | 100 г |
Очень нежный, сладкий, вкусный чизкейк! Времени на готовку занимает совсем немного! Любимый десерт моей семьи и гостей! |
Чизкейк с основой из печенья
250 грамм печенья измельчить в крошку, добавить 100 грамм растопленного или мягкого сливочного масла. этой массой выложить дно и бортики (примерно 1.5-2 см). форма у меня была 23 см форму поставить в холодильник, приготовить начинку.
350 гр мягкого творога (или 200 обычного творога и 120-150 грамм натурального йогурта), чуть ванилина, 250 гр творожного сыра (рикотта или маскарпоне), сахар. Взбить.
Добавить яйца, взбить.
Вылить начинку в форму. поставить в разогретую духовку. выпекать около 1 часа при 180 градусах
Готовый чизкейк должен чуть трястись в середине, в остальном должен "схватиться". Поэтому, возможно, понадобится чуть больше времени в духовке.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке до остывания. Затем часа на 2 переместить в холодильник
Подавать можно самостоятельно, можно с любым добавлением: сгущенкой, вареньем, шоколадом, ягодным топпингом (как в моем случае)
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96519-chizkeyk-s-osnovoy-iz-pechenya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.