- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Малышки"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:36


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Масло сливочное 265 г
Масло растительное 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 11 г
Молоко 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Приготовьте сами, возьмите с собой на перекус чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье!!! Какие же они вкусные - эти пирожки-малышки!!! И готовить их легко, и формовка очень интересная! А тесто? - это что-то невероятное! Мягкое, послушное, слоеное, просто - восхитительно! Угощайтесь, друзья! За рецепт благодарю Алию!!!

Пирожки "Малышки"

Приготовить начинку (начинка может быть любой, только обязательно густой). Нарезать лук.

Лук, посолить, поперчить, добавить немножко сахарку. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности.

Картофель почистить и отварить до готовности.

Отварной картофель пюрировать, добавить жаренный лук, перемешать. Дать начинке остыть.

Масло растопить и дать слегка остыть.

Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи. Дрожжи должны разойтись.

В миске соединить растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Смесь должна быть теплой.

Просеять муку и соль.

В сливочно-дрожжевую массу постепенно добавить муку. Перемешивать ложкой.

Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Немного подмесить. Тесто готово! Оно должно быть мягким.

Разделить тесто на 6 равных кусочков.

Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт (желательно прямоугольник).

Разложить начинку вдоль длинной стороны теста.

Свернуть в рулет и защепить края.

А сейчас самое интересное - формовка!!! Руку припылить мукой. Ребром ладони делать распиливающие движение, так чтобы рулет катался под рукой. Благодаря распиливанию, края пирожков сами склеиваются.

Но я все-равно краешки слегка придавливаю.

Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут.

Если эти пирожки сильно не поджаривать, они будут мягкими-мягкими. А если чуть больше подержать их в духовке, они будут хрустящими. И тесто покажется - слоеным. Вот они какие внутри - мало теста и много начинки!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96535-pirozhki-quotmalyishkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.