- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки "Малышки"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:36
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло сливочное | 265 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 11 г |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Перец черный | 1 щепот. |
Приготовьте сами, возьмите с собой на перекус чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье!!! Какие же они вкусные - эти пирожки-малышки!!! И готовить их легко, и формовка очень интересная! А тесто? - это что-то невероятное! Мягкое, послушное, слоеное, просто - восхитительно! Угощайтесь, друзья! За рецепт благодарю Алию!!! |
Пирожки "Малышки"
Приготовить начинку (начинка может быть любой, только обязательно густой). Нарезать лук.
Лук, посолить, поперчить, добавить немножко сахарку. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности.
Картофель почистить и отварить до готовности.
Отварной картофель пюрировать, добавить жаренный лук, перемешать. Дать начинке остыть.
Масло растопить и дать слегка остыть.
Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи. Дрожжи должны разойтись.
В миске соединить растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Смесь должна быть теплой.
Просеять муку и соль.
В сливочно-дрожжевую массу постепенно добавить муку. Перемешивать ложкой.
Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Немного подмесить. Тесто готово! Оно должно быть мягким.
Разделить тесто на 6 равных кусочков.
Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт (желательно прямоугольник).
Разложить начинку вдоль длинной стороны теста.
Свернуть в рулет и защепить края.
А сейчас самое интересное - формовка!!! Руку припылить мукой. Ребром ладони делать распиливающие движение, так чтобы рулет катался под рукой. Благодаря распиливанию, края пирожков сами склеиваются.
Но я все-равно краешки слегка придавливаю.
Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут.
Если эти пирожки сильно не поджаривать, они будут мягкими-мягкими. А если чуть больше подержать их в духовке, они будут хрустящими. И тесто покажется - слоеным. Вот они какие внутри - мало теста и много начинки!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96535-pirozhki-quotmalyishkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.