Пирожки "Малышки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:36:57 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
265 г |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Приготовьте сами, возьмите с собой на перекус чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье!!! Какие же они вкусные - эти пирожки-малышки!!! И готовить их легко, и формовка очень интересная! А тесто? - это что-то невероятное! Мягкое, послушное, слоеное, просто - восхитительно! Угощайтесь, друзья! За рецепт благодарю Алию!!! |

Приготовить начинку (начинка может быть любой, только обязательно густой). Нарезать лук.

Лук, посолить, поперчить, добавить немножко сахарку. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности.

Картофель почистить и отварить до готовности.

Отварной картофель пюрировать, добавить жаренный лук, перемешать. Дать начинке остыть.

Масло растопить и дать слегка остыть.

Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи. Дрожжи должны разойтись.

В миске соединить растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Смесь должна быть теплой.

Просеять муку и соль.

В сливочно-дрожжевую массу постепенно добавить муку. Перемешивать ложкой.

Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Немного подмесить. Тесто готово! Оно должно быть мягким.

Разделить тесто на 6 равных кусочков.

Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт (желательно прямоугольник).

Разложить начинку вдоль длинной стороны теста.

Свернуть в рулет и защепить края.

А сейчас самое интересное - формовка!!! Руку припылить мукой. Ребром ладони делать распиливающие движение, так чтобы рулет катался под рукой. Благодаря распиливанию, края пирожков сами склеиваются.

Но я все-равно краешки слегка придавливаю.

Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут.

Если эти пирожки сильно не поджаривать, они будут мягкими-мягкими. А если чуть больше подержать их в духовке, они будут хрустящими. И тесто покажется - слоеным. Вот они какие внутри - мало теста и много начинки!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...