Салат овощной "Калейдоскоп"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:36:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Огурец соленый | 1 шт |
Помидоры черри | 12 шт |
Редис | 8 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Листья салата | 10 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Лимон | шт |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Красочный, весенний салат - овощной "Калейдоскоп". Для этого салата можно выбрать овощи по своему вкусу, которые будут хорошо сочетаться друг с другом. Для заправки салата можно взять растительное масло "Олейна". |
1. Нашинковать тонко белокочанную капусту, немного перетереть её с солью, чтобы стала мягче.
2. Морковь натереть на корейской тёрке.
3. Соломкой нарезать огурец
4. и редис.
5. Дольками нарезать помидор.
6. Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук. Зеленый салат рвем руками.
7. Для заправки салата, смешиваем подсолнечное масло с соком лимона. Добавим по вкусу сахар и соль.
8. Подготовим для салата большое блюдо. Раскладываем овощи небольшими горочками в таком порядке как вам нравится. Смешиваем овощи перед самым употреблением и поливаем салатной заправкой. Посыпаем черным кунжутом.
Приятного аппетита!