- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный салат-два варианта подачи для пикника

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 100 мл
Курица 1 кг
Сметана 100 г
Майонез 4 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Зелень 1 пуч.
Морковь 1 шт
Горчица 2 ст. л.
Огурец 1 шт
Редис 4 шт
Имбирь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец черный по вкусу
Салат 4 шт

Личные впечатления о рецепте
В америке это блюдо такая же классика, как у нас винегрет или оливье. Чаще всего американцы едят сэндвичи с этим салатом. По сути это филе курицы, заправка и что-то еще, что оказалось в холодильнике. Идея рецепта взята в кулинарном журнале, рецепт немного изменен.

Куриный салат-два варианта подачи для пикника

Основа этого салата - курица, а вернее ее филейная часть, но я мариную целую курицу. Измельчить чеснок, имбирь, добавить соевый соус. Тушку слегка поперчить и смазать соусом, уложить в контейнер и залить оставшимся маринадом, оставить в прохладном месте на несколько часов, периодически встряхивая контейнер.

Можно приготовить курочку на углях на природе или запечь в духовке.

Для первого варианта бутербродов сочную морковь необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, перья лука и зелень мелко покрошить, остывшее куриное филе разобрать руками или нарезать соломкой. В чаше смешать оба вида горчицы, майонез, сметану, добавить измельченную курицу, добавить к курице морковь и зелень, все перемешать. Хлеб подсушить в тостере или на сковородке, слегка смазанной растительным маслом в условиях квартиры или на решетке на природе.

На каждый тост выложить пару листьев салата (можно заменить листьями молодой капустой), выложить салат. В таком варианте подачи тост остается хрустящим, листья салата изолируют сочную начинку, хлеб не размокает! Такой сэндвич можно приготовить заблаговременно и взять с собой на природу или приготовить уже у костра, процесс не займет много времени!

Для второго варианта бутербродов куриное филе разобрать руками или нарезать соломкой, тонко нарезать редис и огурец, зелень мелко покрошить. 1/2 часть сметаны и 2 ст л майонеза перемешать, соль и специи по-своему вкусу, добавить куриное филе и нарезанные овощи и зелень, перемешать.

На поджаренный тост выложить пару листьев салата, подготовленный куриный салат.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9654-kurinyiy-salat-dva-varianta-podachi-dlya-piknika.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.