Куриный салат-два варианта подачи для пикника
![Куриный салат-два варианта подачи для пикника Куриный салат-два варианта подачи для пикника](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/9654.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:16:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 93 |
Соевый соус | 100 мл |
Курица | 1 кг |
Сметана ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень | 1 пуч. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Огурец ![]() |
1 шт |
Редис | 4 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Салат ![]() |
4 шт |
В америке это блюдо такая же классика, как у нас винегрет или оливье. Чаще всего американцы едят сэндвичи с этим салатом. По сути это филе курицы, заправка и что-то еще, что оказалось в холодильнике. Идея рецепта взята в кулинарном журнале, рецепт немного изменен. |
Основа этого салата - курица, а вернее ее филейная часть, но я мариную целую курицу. Измельчить чеснок, имбирь, добавить соевый соус. Тушку слегка поперчить и смазать соусом, уложить в контейнер и залить оставшимся маринадом, оставить в прохладном месте на несколько часов, периодически встряхивая контейнер.
Можно приготовить курочку на углях на природе или запечь в духовке.
Для первого варианта бутербродов сочную морковь необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, перья лука и зелень мелко покрошить, остывшее куриное филе разобрать руками или нарезать соломкой. В чаше смешать оба вида горчицы, майонез, сметану, добавить измельченную курицу, добавить к курице морковь и зелень, все перемешать. Хлеб подсушить в тостере или на сковородке, слегка смазанной растительным маслом в условиях квартиры или на решетке на природе.
На каждый тост выложить пару листьев салата (можно заменить листьями молодой капустой), выложить салат. В таком варианте подачи тост остается хрустящим, листья салата изолируют сочную начинку, хлеб не размокает! Такой сэндвич можно приготовить заблаговременно и взять с собой на природу или приготовить уже у костра, процесс не займет много времени!
Для второго варианта бутербродов куриное филе разобрать руками или нарезать соломкой, тонко нарезать редис и огурец, зелень мелко покрошить. 1/2 часть сметаны и 2 ст л майонеза перемешать, соль и специи по-своему вкусу, добавить куриное филе и нарезанные овощи и зелень, перемешать.
На поджаренный тост выложить пару листьев салата, подготовленный куриный салат.
Приятного аппетита!