- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перлотто

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:37


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 150 г
Лук репчатый 1 шт
Крупа перловая 300 г
Молоко кокосовое 100 мл
Бульон 800 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Тимьян 1 веточ.
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
В оригинале это блюдо называется Орзотто. Перлотто - это перевод названия этого блюда на русский язык. Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Я сделала два варианта,1-постный 2-с сыром

Перлотто

Лук и мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Крупу промыть. замочить на ночь в холодной воде. Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем бульон небольшими порциями и необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой. Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Потом добавить кокосовое молоко, и дать выпарится. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96544-perlotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.