Перлотто
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:37:58 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа перловая | 300 г |
Молоко кокосовое | 100 мл |
Бульон | 800 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Тимьян | 1 веточ. |
Сыр твердый | 50 г |
В оригинале это блюдо называется Орзотто. Перлотто - это перевод названия этого блюда на русский язык. Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Я сделала два варианта,1-постный 2-с сыром |
Лук и мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Крупу промыть. замочить на ночь в холодной воде. Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем бульон небольшими порциями и необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой. Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Потом добавить кокосовое молоко, и дать выпарится. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.