Постный салат "Деревенский"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:38:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Грибы | 1 бан. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Огурец соленый | 1 шт |
Постный, простой салат из доступных продуктов, которые найдутся в погребе любой запасливой деревенской хозяйки. Говорят, что лето круглый год кормит. В июле солят огурцы, в августе - сентябре заготавливают грибы. Ну а лук и картофель найдётся у каждой хозяйки. Отведайте такого салата с куском чёрного ржаного хлеба! Это же наша, русская кухня! |
Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить. Очистить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в контейнер и залить столовым (или яблочным уксусом)
Средний огурец разрезать пополам, затем нарезать половинками кусочками.
С грибов слить маринад. Смешать картофель, солёный огурец, маринованные грибы и лук. Заправить растительным маслом
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Такого салата не нашла на сайте. Несмотря на простоту и доступность салат нам очень нравится. Попробуйте и вы!