Гречка с грибами и овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:37:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Крупа гречневая ![]() |
650 г |
Грибы ![]() |
300 г |
Перец болгарский ![]() |
220 г |
| Фасоль | 200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
70 мл |
| Соль | по вкусу |
Грудка куриная ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Коренья ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
30 мл |
| Блюдо с гречей, овощами и грибами украсит постный стол своими красками и ароматами. Для не соблюдающих пост я приготовила не менее вкусную курицу. |

Измельчила в измельчителе лук и морковь.
Нарезала размороженные ножки грибов
и обжарила в большой, глубокой сковороде
на масле.

В сковороду насыпала фасоль и нарезала
перец. Минут пять жарила всё вместе.
Положила гречу, посолила, добавила
молотый перец и масло. Масло добавляла
несколько раз, чтобы греча не была сухой.

Постное блюдо с гречей готово.

Для не постящихся приготовила
курицу. Измельчила лук и морковь.
Куриную грудку нарезала кубиками
и всё положила в разогретую с маслом
маленькую, но глубокую сковороду.
Посолила, насыпала молотый перец,
измельчённые коренья и жарила
минут 10 до золотистости.

Постное блюдо с гречей, грибами и овощами.
К блюду добавила помидоры черри,
маринованные корнюшоны, зелень петрушки
и сельдерея.

Для не постящихся положила в блюдо
с гречей жареное мясо курицы.
Блюдо сочное, масленое. Соус использовали
сладкий из болгарского перца.

Постное блюдо и не постное блюдо.

Греча Мистраль.
Тебе половина и мне половина.

Ночью в Москве: 

















































...