- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибная подлива с гречкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 10 шт
Вода 2 стак.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лист лавровый по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Крупа гречневая 1 стак.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гречка и грибы это классика постного стола. Для себя я нашла отличный рецепт приготовления грибной подливы. Как всегда все просто и очень вкусно!

Грибная подлива с гречкой

Гречневую крупу промыть, залить водой и поставить вариться.

Грибы хорошо протереть. Отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить, залить водой и варить 15 минут.

Шляпки нарезать пластинками. Лук и чеснок измельчить.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить грибы. Когда они начнут приобретать золотистый цвет, добавить лук и чеснок. Готовить еще 5-7 минут.

В сковороду влить отвар от грибов, ножки можно выкинуть или измельчить и добавить их вместе с отваром. Дать закипеть.

Муку и крахмал смешать, развести их небольшим количеством холодной воды.

Вылить крахмально-мучную смесь в сковороду и хорошо размешать. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Готовить еще 5-7 минут помешивая.

Подавать с гречневой кашей.

Ангела Вам за трапезой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96549-gribnaya-podliva-s-grechkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.