Грибная подлива с гречкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:38:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Шампиньоны | 10 шт |
| Вода | 2 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лист лавровый | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Гречка и грибы это классика постного стола. Для себя я нашла отличный рецепт приготовления грибной подливы. Как всегда все просто и очень вкусно! |

Гречневую крупу промыть, залить водой и поставить вариться.
Грибы хорошо протереть. Отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить, залить водой и варить 15 минут.

Шляпки нарезать пластинками. Лук и чеснок измельчить.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить грибы. Когда они начнут приобретать золотистый цвет, добавить лук и чеснок. Готовить еще 5-7 минут.

В сковороду влить отвар от грибов, ножки можно выкинуть или измельчить и добавить их вместе с отваром. Дать закипеть.

Муку и крахмал смешать, развести их небольшим количеством холодной воды.

Вылить крахмально-мучную смесь в сковороду и хорошо размешать. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Готовить еще 5-7 минут помешивая.
Подавать с гречневой кашей.
![]()
![]()
![]()
Ангела Вам за трапезой!

Вечером в Москве: 

















































...