Грибная подлива с гречкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:38:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 10 шт |
Вода | 2 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лист лавровый | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Гречка и грибы это классика постного стола. Для себя я нашла отличный рецепт приготовления грибной подливы. Как всегда все просто и очень вкусно! |
Гречневую крупу промыть, залить водой и поставить вариться.
Грибы хорошо протереть. Отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить, залить водой и варить 15 минут.
Шляпки нарезать пластинками. Лук и чеснок измельчить.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить грибы. Когда они начнут приобретать золотистый цвет, добавить лук и чеснок. Готовить еще 5-7 минут.
В сковороду влить отвар от грибов, ножки можно выкинуть или измельчить и добавить их вместе с отваром. Дать закипеть.
Муку и крахмал смешать, развести их небольшим количеством холодной воды.
Вылить крахмально-мучную смесь в сковороду и хорошо размешать. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Готовить еще 5-7 минут помешивая.
Подавать с гречневой кашей.
Ангела Вам за трапезой!