- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные гамбургеры

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 150 г
Вода 650 мл
Грибы 100 г
Чеснок 1 зуб.
Кориандр по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Лимон шт
Масло растительное 3 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Кунжут по вкусу
Помидор 1 шт
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию рецепт постных гамбургеров с котлетами из нута и грибов, для разнообразия постного меню.

Постные гамбургеры

Нут замочить в воде на 4-5 часов, затем сменить воду и варить 1,5-2 часа. Я брала нут ТМ "Мистраль".

Пока варится нут, испечём постные булочки для гамбургеров. Для этого нужно растворить в теплой воде дрожжи с сахаром, добавить 1/3 часть муки, перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Для приготовления теста я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Далее добавить растительное масло, соль, остальную часть муки, замесить тесто (тесто не должно быть сильно крутым) и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Тесто разделить на три равные части и сформировать булочки или даже, можно сказать, маленькие лепёшки, высотой ~ 1 см (в процессе запекания они хорошо поднимутся).

Смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать постные булочки при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Булочки готовы.

Далее готовим котлеты. Для этого готовый нут пропустить через мясорубку.

Грибы мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Грибы слегка обжарить на растительном масле с чесноком.

Грибы добавить к измельченному нуту, посолить, добавить приправы, в фарш выжать сок с половины лимона и хорошо перемешать (если фарш получится немного суховатым, можно добавить чуть-чуть воды).

Фарш разделить на 3 части и слепить круглые котлеты высотой ~ 1 см.

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить котлеты с обеих сторон. Жарить на среднем огне 3-4 минуты каждую сторону.

Каждую булочку разрезать вдоль пополам.

На половинки булочек выложить листья салата, кружки помидора и готовые нутовые котлеты.

Сверху положить вторые половины булочек. Постные гамбургеры готовы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9655-postnyie-gamburgeryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.