- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенка с овощами «Интересная»

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Баклажан по вкусу
Перец сладкий красный 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Орегано 1 щепот.
Базилик 1 щепот.
Укроп 3 веточ.
Сметана 2 ст. л.
Сыр голландский 100 г

Личные впечатления о рецепте
Таким способом принято готовить поленту. Но и пшено с овощами-очень вкусно, а уж пшено с сыром вообще замечательное блюдо. Попробуйте приготовить и подать вот так – слоями, уверена – вам понравится!

Пшенка с овощами «Интересная»

Овощи помыть и очистить. С баклажана так же полностью снять шкурку. Нарезать овощи некрупными кубиками, морковь натереть на средней терке.

На оливковом масле слегка позолотить лук и морковь, добавить баклажаны и пассеровать все вместе.

Добавить помидоры и томатную пасту, тушить минуты 3, посыпать пряностями, посолить и присыпать сахаром. Хорошо перемешать и отложить половину овощей.

Во вторую половину добавить густую сметану и потушить до загустения.

Пшено промыть хорошо, залить отмерянной водой, посолить по вкусу и сварить до готовности. Завернуть в полотенце и дать упреть минут 10. Я варю в мультиварке, там проще.

Готовое пшено разделить пополам и в одну половину вмешать тертый сыр, оставив немного для посыпки.

Разложить пшенку на стеклянной доске слоем в пару см. Сначала сделать постный вариант. Затем с сыром. Из каши вырезать круги кулинарным кольцом. Уложить один круг на тарелку.

Сверху не толстым слоем выложить овощи и снова накрыть кружком из каши. Аккуратно снять кольцо и уложить сверху еще немного овощей.

Постный вариант посыпать укропом.

Не постный посыпать тертым сыром.

И сразу подавать, пока каша еще горячая.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96553-pshenka-s-ovoschami-«interesnaya».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.