Пшенка с овощами «Интересная»
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:39:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | по вкусу |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Орегано | 1 щепот. |
Базилик | 1 щепот. |
Укроп | 3 веточ. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Таким способом принято готовить поленту. Но и пшено с овощами-очень вкусно, а уж пшено с сыром вообще замечательное блюдо. Попробуйте приготовить и подать вот так – слоями, уверена – вам понравится! |
Овощи помыть и очистить. С баклажана так же полностью снять шкурку. Нарезать овощи некрупными кубиками, морковь натереть на средней терке.
На оливковом масле слегка позолотить лук и морковь, добавить баклажаны и пассеровать все вместе.
Добавить помидоры и томатную пасту, тушить минуты 3, посыпать пряностями, посолить и присыпать сахаром. Хорошо перемешать и отложить половину овощей.
Во вторую половину добавить густую сметану и потушить до загустения.
Пшено промыть хорошо, залить отмерянной водой, посолить по вкусу и сварить до готовности. Завернуть в полотенце и дать упреть минут 10. Я варю в мультиварке, там проще.
Готовое пшено разделить пополам и в одну половину вмешать тертый сыр, оставив немного для посыпки.
Разложить пшенку на стеклянной доске слоем в пару см. Сначала сделать постный вариант. Затем с сыром. Из каши вырезать круги кулинарным кольцом. Уложить один круг на тарелку.
Сверху не толстым слоем выложить овощи и снова накрыть кружком из каши. Аккуратно снять кольцо и уложить сверху еще немного овощей.
Постный вариант посыпать укропом.
Не постный посыпать тертым сыром.
И сразу подавать, пока каша еще горячая.