Пшенка с овощами «Интересная»
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:39:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено ![]() |
2 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Баклажан | по вкусу |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Орегано | 1 щепот. |
| Базилик | 1 щепот. |
Укроп ![]() |
3 веточ. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Таким способом принято готовить поленту. Но и пшено с овощами-очень вкусно, а уж пшено с сыром вообще замечательное блюдо. Попробуйте приготовить и подать вот так – слоями, уверена – вам понравится! |

Овощи помыть и очистить. С баклажана так же полностью снять шкурку. Нарезать овощи некрупными кубиками, морковь натереть на средней терке.

На оливковом масле слегка позолотить лук и морковь, добавить баклажаны и пассеровать все вместе.

Добавить помидоры и томатную пасту, тушить минуты 3, посыпать пряностями, посолить и присыпать сахаром. Хорошо перемешать и отложить половину овощей.

Во вторую половину добавить густую сметану и потушить до загустения.

Пшено промыть хорошо, залить отмерянной водой, посолить по вкусу и сварить до готовности. Завернуть в полотенце и дать упреть минут 10. Я варю в мультиварке, там проще.

Готовое пшено разделить пополам и в одну половину вмешать тертый сыр, оставив немного для посыпки.

Разложить пшенку на стеклянной доске слоем в пару см. Сначала сделать постный вариант. Затем с сыром. Из каши вырезать круги кулинарным кольцом. Уложить один круг на тарелку.

Сверху не толстым слоем выложить овощи и снова накрыть кружком из каши. Аккуратно снять кольцо и уложить сверху еще немного овощей.

Постный вариант посыпать укропом.

Не постный посыпать тертым сыром.

И сразу подавать, пока каша еще горячая.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...