Запечённый картофель с грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:39:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Картофель | 1 кг |
| Шампиньоны | 400 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Специи ![]() |
ч. л. |
| Простое блюдо в русском стиле. И в пост вкусно, и на праздничный стол можно. |

Картофель почистить и нарезать дольками на 6-8 частей. Довести до кипения и варить 1 минуту. Отбросить на дуршлаг.

Шампиньоны помыть, почистить и порезать дольками. Мелкие на 4 части крупные на 6-8 частей.

В стакан налить растительное масло Олейна.

Добавить соль, куркуму, итальянские травы и измельченный чеснок. Перемешать.

Грибы быстро обжарить на растительном масле Олейна, минут 5.

На застеленный пергаментом противень выложить картофель и грибы.

Полить ароматным маслом и запекать в духовке при температуре 220 градусов, 30-40 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...