Запечённый картофель с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:39:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 1 кг |
Шампиньоны | 400 г |
Масло растительное | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | ч. л. |
Простое блюдо в русском стиле. И в пост вкусно, и на праздничный стол можно. |
Картофель почистить и нарезать дольками на 6-8 частей. Довести до кипения и варить 1 минуту. Отбросить на дуршлаг.
Шампиньоны помыть, почистить и порезать дольками. Мелкие на 4 части крупные на 6-8 частей.
В стакан налить растительное масло Олейна.
Добавить соль, куркуму, итальянские травы и измельченный чеснок. Перемешать.
Грибы быстро обжарить на растительном масле Олейна, минут 5.
На застеленный пергаментом противень выложить картофель и грибы.
Полить ароматным маслом и запекать в духовке при температуре 220 градусов, 30-40 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!