- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный кекс сухофруктовый

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:40


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Чай черный 250 мл
Курага 150 г
Изюм 100 г
Сахар 100 г
Джем 1 ст. л.
Мука пшеничная 230 г
Порошок пекарский 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль 2 г

Личные впечатления о рецепте
Этот старомодный английский кекс на чайной заварке готовится без добавления молочных продуктов и яиц. Он подходит для питания во время Великого поста. и ещё-вкуснее постной выпечки я не ела! Ароматная, структурная и пряная-шикарная добавка к чаю!!!

Постный кекс сухофруктовый

Завариваем любимый крепкий черный чай

Замачиваем в нём промытые сухофрукты и оставляем в чае на час

Выкладываем сухофрукты вместе с жидкостью в миску. Добавить сахар и джем

Добавить просеянную муку и пекарский порошок

Следом-специи и соль

Добавляем в конце замеса масло ТМ "Олейны". ещё раз хорошо вымешиваем

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 1 час 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать кексу постоять 30 минут в форме, затем переложить его на тарелку

АРоматнейший и вкуснейший кекс готов!

Порция не очень большая-как раз на один раз выпить чая

Смело можете делать больше-кекс долго не черствеет.

К кексу можно подать растительные сливки

очень вкусно и ароматно! Приглашаю всех на ароматное чаепитие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96562-postnyiy-keks-suhofruktovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.