- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нут с баклажанами и тофу

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец чили 1 шт
Финик 8 шт
Тофу 100 г
Руккола 1 пуч.
Гранат 1 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из серии теплые постные, вегетарианский рецепты. Сражу скажу что рецепт на любителя. Уверена что настоящие гурманы оценят его по достоинству. Сочетание отварного нута, жаренных баклажанов, острого перца чили и сладкой медовой заправкой и вяленых сладких фиников... это что то.. Могу с твердостью сказать что это на 100 % мой салат!!! Те кто тоже любит тоже такие сочетание, то готовьте не задумываясь! Тем более это еще и очень полезно!

Нут с баклажанами и тофу

Нут предварительно залить холодной водой на ночь, утром промыть, залить водой и варить до готовности 40-50 мин.

Пока варится нут, баклажан разрезать на 2 части вдоль и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле "Олейна" до готовности.

Вынуть баклажаны к нуту, в этой же сковороде обжарить нарезанный перьями лук. Выложить к нуту с овощами.

Перец чили и финики нарезать вынув косточки.

Смешать все ингредиенты. Приправить по вкусу.

Тофу нарезать кубиками и быстро обжарить.

Рукколу выложить в миску. Приготовить заправку-смешать мед жидкий, горчицу и масло. Вылить заправку на рукколу и перемешать.

На большое блюдо выложить рукколу с медовой заправкой, поверх нут и овощи, и украсить тофу и зернами граната.

Также очень хорошо сверху выложить пару листиков мяты.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96567-nut-s-baklazhanami-i-tofu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.