Нут с баклажанами и тофу
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:40:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Нут | 1 стак. |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Финик | 8 шт |
Тофу | 100 г |
Руккола | 1 пуч. |
Гранат | 1 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Рецепт из серии теплые постные, вегетарианский рецепты. Сражу скажу что рецепт на любителя. Уверена что настоящие гурманы оценят его по достоинству. Сочетание отварного нута, жаренных баклажанов, острого перца чили и сладкой медовой заправкой и вяленых сладких фиников... это что то.. Могу с твердостью сказать что это на 100 % мой салат!!! Те кто тоже любит тоже такие сочетание, то готовьте не задумываясь! Тем более это еще и очень полезно! |
Нут предварительно залить холодной водой на ночь, утром промыть, залить водой и варить до готовности 40-50 мин.
Пока варится нут, баклажан разрезать на 2 части вдоль и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле "Олейна" до готовности.
Вынуть баклажаны к нуту, в этой же сковороде обжарить нарезанный перьями лук. Выложить к нуту с овощами.
Перец чили и финики нарезать вынув косточки.
Смешать все ингредиенты. Приправить по вкусу.
Тофу нарезать кубиками и быстро обжарить.
Рукколу выложить в миску. Приготовить заправку-смешать мед жидкий, горчицу и масло. Вылить заправку на рукколу и перемешать.
На большое блюдо выложить рукколу с медовой заправкой, поверх нут и овощи, и украсить тофу и зернами граната.
Также очень хорошо сверху выложить пару листиков мяты.
Приятного аппетита!!