Нут с баклажанами и тофу
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:40:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Нут | 1 стак. |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Финик | 8 шт |
| Тофу | 100 г |
| Руккола | 1 пуч. |
| Гранат | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Рецепт из серии теплые постные, вегетарианский рецепты. Сражу скажу что рецепт на любителя. Уверена что настоящие гурманы оценят его по достоинству. Сочетание отварного нута, жаренных баклажанов, острого перца чили и сладкой медовой заправкой и вяленых сладких фиников... это что то.. Могу с твердостью сказать что это на 100 % мой салат!!! Те кто тоже любит тоже такие сочетание, то готовьте не задумываясь! Тем более это еще и очень полезно! |

Нут предварительно залить холодной водой на ночь, утром промыть, залить водой и варить до готовности 40-50 мин.

Пока варится нут, баклажан разрезать на 2 части вдоль и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле "Олейна" до готовности.

Вынуть баклажаны к нуту, в этой же сковороде обжарить нарезанный перьями лук. Выложить к нуту с овощами.

Перец чили и финики нарезать вынув косточки.

Смешать все ингредиенты. Приправить по вкусу.

Тофу нарезать кубиками и быстро обжарить.

Рукколу выложить в миску. Приготовить заправку-смешать мед жидкий, горчицу и масло. Вылить заправку на рукколу и перемешать.

На большое блюдо выложить рукколу с медовой заправкой, поверх нут и овощи, и украсить тофу и зернами граната.
Также очень хорошо сверху выложить пару листиков мяты.
Приятного аппетита!!


Ночью в Москве: 

















































...