- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный деревенский картофельный пирог

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 600 г
Мука пшеничная 380 г
Вода 330 мл
Дрожжи 11 г
Сахар 2 ст. л.
Масло подсолнечное 35 мл
Соль 2 ч. л.
Картофель 550 г
Картофель 750 г
Брокколи 120 г
Сельдерей черешковый 100 г
Зелень 50 г
Масло подсолнечное 40 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постный деревенский пирог с картофелем, овощами и зеленью. Пирог больше из ржаной муки, чем из пшеничной. Его можно подать с первым блюдом. Этот пирог мне напомнил детство и мою бабушку. Во время поста бабушка пекла подобные пироги и мы дети ели их с молоком.

Постный деревенский картофельный пирог

Варенный картофель натёрла на крупной

тёрке и переложила в глубокую ёмкость.

Насыпала 300 г ржаной муки.

В миску налила тёплую воду, насыпала

сахар и дрожжи. Перемешала и вылила

в ёмкость. Накрыла ёмкость полотенцем

и поставила на час в тёплое место.

Тесто поднялось. Добавила 200 г ржаной

муки. Налила масло, насыпала соль.

Перемешала. Просеяла ещё 200 г

пшеничной муки и перемешала.

Тесто оставила на 40 минут для подъёма.

Тесто хорошо поднялось. На стол насыпала

100 г ржаной муки и просеяла столько же

пшеничной. Тесто вымесила и оставила

на столе.

Подготовила начинку.

В блендер положила картофель, брокколи,

сельдерей, укроп. Насыпала соль и налила

масло. Измельчила овощи в пюре.

Тесто очень увеличилось в размерах.

Лёгкое и рыхлое на ощупь.

Я разделила его на 4 части и раскатала.

Противень застелила пергаментной

бумагой и положила раскатанное тесто

в центр противня. Выложила половину

пюре и накрыла второй частью.

Края защипнула.

На закрытом пироге сделала разметки.

В центре бокалом, а по краям деревянной

лопаткой. Пирог поставила в духовку

и включила на 100 градусов. Пирог

поднялся и температуру увеличила

до 180 градусов.

Пирог выпекала 40 минут.

Второй пирог сделала прямоугольным.

Готовые пироги накрыла мокрой тканью.

Пирог размеченный и легко ломается

руками.

Он вкусный и ароматный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96573-postnyiy-derevenskiy-kartofelnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.