Постный деревенский картофельный пирог
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:41:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Мука ржаная | 600 г |
Мука пшеничная | 380 г |
Вода | 330 мл |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 35 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Картофель | 550 г |
Картофель | 750 г |
Брокколи | 120 г |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Зелень | 50 г |
Масло подсолнечное | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Постный деревенский пирог с картофелем, овощами и зеленью. Пирог больше из ржаной муки, чем из пшеничной. Его можно подать с первым блюдом. Этот пирог мне напомнил детство и мою бабушку. Во время поста бабушка пекла подобные пироги и мы дети ели их с молоком. |
Варенный картофель натёрла на крупной
тёрке и переложила в глубокую ёмкость.
Насыпала 300 г ржаной муки.
В миску налила тёплую воду, насыпала
сахар и дрожжи. Перемешала и вылила
в ёмкость. Накрыла ёмкость полотенцем
и поставила на час в тёплое место.
Тесто поднялось. Добавила 200 г ржаной
муки. Налила масло, насыпала соль.
Перемешала. Просеяла ещё 200 г
пшеничной муки и перемешала.
Тесто оставила на 40 минут для подъёма.
Тесто хорошо поднялось. На стол насыпала
100 г ржаной муки и просеяла столько же
пшеничной. Тесто вымесила и оставила
на столе.
Подготовила начинку.
В блендер положила картофель, брокколи,
сельдерей, укроп. Насыпала соль и налила
масло. Измельчила овощи в пюре.
Тесто очень увеличилось в размерах.
Лёгкое и рыхлое на ощупь.
Я разделила его на 4 части и раскатала.
Противень застелила пергаментной
бумагой и положила раскатанное тесто
в центр противня. Выложила половину
пюре и накрыла второй частью.
Края защипнула.
На закрытом пироге сделала разметки.
В центре бокалом, а по краям деревянной
лопаткой. Пирог поставила в духовку
и включила на 100 градусов. Пирог
поднялся и температуру увеличила
до 180 градусов.
Пирог выпекала 40 минут.
Второй пирог сделала прямоугольным.
Готовые пироги накрыла мокрой тканью.
Пирог размеченный и легко ломается
руками.
Он вкусный и ароматный.