Постный деревенский картофельный пирог
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:41:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 67 |
Мука ржаная ![]() |
600 г |
Мука пшеничная ![]() |
380 г |
| Вода | 330 мл |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
35 мл |
| Соль | 2 ч. л. |
Картофель ![]() |
550 г |
| Картофель | 750 г |
| Брокколи | 120 г |
| Сельдерей черешковый | 100 г |
Зелень ![]() |
50 г |
Масло подсолнечное ![]() |
40 мл |
| Соль | по вкусу |
| Постный деревенский пирог с картофелем, овощами и зеленью. Пирог больше из ржаной муки, чем из пшеничной. Его можно подать с первым блюдом. Этот пирог мне напомнил детство и мою бабушку. Во время поста бабушка пекла подобные пироги и мы дети ели их с молоком. |

Варенный картофель натёрла на крупной
тёрке и переложила в глубокую ёмкость.
Насыпала 300 г ржаной муки.

В миску налила тёплую воду, насыпала
сахар и дрожжи. Перемешала и вылила
в ёмкость. Накрыла ёмкость полотенцем
и поставила на час в тёплое место.

Тесто поднялось. Добавила 200 г ржаной
муки. Налила масло, насыпала соль.
Перемешала. Просеяла ещё 200 г
пшеничной муки и перемешала.
Тесто оставила на 40 минут для подъёма.

Тесто хорошо поднялось. На стол насыпала
100 г ржаной муки и просеяла столько же
пшеничной. Тесто вымесила и оставила
на столе.

Подготовила начинку.
В блендер положила картофель, брокколи,
сельдерей, укроп. Насыпала соль и налила
масло. Измельчила овощи в пюре.

Тесто очень увеличилось в размерах.
Лёгкое и рыхлое на ощупь.
Я разделила его на 4 части и раскатала.

Противень застелила пергаментной
бумагой и положила раскатанное тесто
в центр противня. Выложила половину
пюре и накрыла второй частью.
Края защипнула.

На закрытом пироге сделала разметки.
В центре бокалом, а по краям деревянной
лопаткой. Пирог поставила в духовку
и включила на 100 градусов. Пирог
поднялся и температуру увеличила
до 180 градусов.

Пирог выпекала 40 минут.

Второй пирог сделала прямоугольным.

Готовые пироги накрыла мокрой тканью.

Пирог размеченный и легко ломается
руками.

Он вкусный и ароматный.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...