Суп "Средиземноморский"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:41:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Креветки | 400 г |
Картофель | 400 г |
Рис коричневый | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Бульон | 2 л |
Оливки зеленые | 100 г |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Грудка куриная | 1 шт |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Ароматный и сытный суп по мотивам Средиземноморья, с зелеными оливками и креветками. Готовится очень быстро, если у вас есть готовый бульон. Предлагаю приготовить вместе со мной, заодно помечтать о лете, отпуске и теплых странах. |
Бульон у меня был уже готовый из домашней маленькой курочки. Нежирный, но вкусный и ароматный. Поставим его нагреваться, а тем временем займемся подготовкой овощей.
Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Вы можете нарезать ее соломкой.
Картофель нарежем брусочками.
Креветки у меня варено-мороженные, поэтому варятся очень быстро. Очищаем креветки от панциря, удаляем "черную ниточку".
В закипевший бульон опускаем картофель, всыпаем рис, почему то мне захотелось взять коричневый длиннозерный, кладем лавровый лист, дождавшись закипания, огонь ставим на минимум.
На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук, через 5 минут добавляем морковь, слегка подрумяниваем. Очищенные креветки и кусочки вареной грудки добавляем к овощам, посыпаем паприкой, душистым, черным и острым красным перцем, обжариваем минуты 3-4, помешивая, затем вливаем соевый соус, разведенный с крахмалом и водой и дожидавшись выпаривания жидкости, снимаем с огня.
В бульон с готовыми картофелем и рисом выкладываем массу со сковороды, удалив лавровый лист. Добавляем измельченную зелень и оливки, прогреваем на медленном огне минуты три и выключаем.
К супу хорошо подать сухарики из черного хлеба.