- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Средиземноморский"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 400 г
Картофель 400 г
Рис коричневый 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Бульон 2 л
Оливки зеленые 100 г
Лист лавровый 1 шт
Перец душистый 4 шт
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Соевый соус 4 ст. л.
Грудка куриная 1 шт
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный и сытный суп по мотивам Средиземноморья, с зелеными оливками и креветками. Готовится очень быстро, если у вас есть готовый бульон. Предлагаю приготовить вместе со мной, заодно помечтать о лете, отпуске и теплых странах.

Суп "Средиземноморский"

Бульон у меня был уже готовый из домашней маленькой курочки. Нежирный, но вкусный и ароматный. Поставим его нагреваться, а тем временем займемся подготовкой овощей.

Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Вы можете нарезать ее соломкой.

Картофель нарежем брусочками.

Креветки у меня варено-мороженные, поэтому варятся очень быстро. Очищаем креветки от панциря, удаляем "черную ниточку".

В закипевший бульон опускаем картофель, всыпаем рис, почему то мне захотелось взять коричневый длиннозерный, кладем лавровый лист, дождавшись закипания, огонь ставим на минимум.

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук, через 5 минут добавляем морковь, слегка подрумяниваем. Очищенные креветки и кусочки вареной грудки добавляем к овощам, посыпаем паприкой, душистым, черным и острым красным перцем, обжариваем минуты 3-4, помешивая, затем вливаем соевый соус, разведенный с крахмалом и водой и дожидавшись выпаривания жидкости, снимаем с огня.

В бульон с готовыми картофелем и рисом выкладываем массу со сковороды, удалив лавровый лист. Добавляем измельченную зелень и оливки, прогреваем на медленном огне минуты три и выключаем.

К супу хорошо подать сухарики из черного хлеба.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96574-sup-quotsredizemnomorskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.