Теплый салат с гречневой лапшой и овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:41:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Соба | 100 г |
| Кабачок | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Спаржа | 300 г |
| Горошек зеленый | 100 г |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
| Сегодня мы будем готовить интересный пряный салат в восточном стиле! Я очень люблю подобные вариации. Пряный, кисло-сладкий, немного острый и такой текстурный... Если вы не пробовали - рекомендую настоятельно исправляться! Очень актуально сейчас в Пост. Салат получается сытный и вкусный! |

Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин.

Воду слить в лапшу добавить 1 ст л масла "Олейна" и перемешать чтобы лапша не склеилась.

Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты в масле "Олейна".

Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин.

Имбирь и чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить к овощам и жарить 1 мин.

Зеленую свежую спаржу нарезать на кусочки и добавить к овощам, жарить 1 мин.

Добавить зеленый замороженный горошек, соевый соус, соль по вкусу, сахар, паприку молотую и готовить 3-4 мин.

Добавить лапшу, перемешать, готовить еще 1 мин и немедленно подавать!!

Подаем присыпав кинзой.


Вечером в Москве: 

















































...