Теплый салат с гречневой лапшой и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:41:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Соба | 100 г |
Кабачок | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Спаржа | 300 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Сегодня мы будем готовить интересный пряный салат в восточном стиле! Я очень люблю подобные вариации. Пряный, кисло-сладкий, немного острый и такой текстурный... Если вы не пробовали - рекомендую настоятельно исправляться! Очень актуально сейчас в Пост. Салат получается сытный и вкусный! |
Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин.
Воду слить в лапшу добавить 1 ст л масла "Олейна" и перемешать чтобы лапша не склеилась.
Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты в масле "Олейна".
Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин.
Имбирь и чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить к овощам и жарить 1 мин.
Зеленую свежую спаржу нарезать на кусочки и добавить к овощам, жарить 1 мин.
Добавить зеленый замороженный горошек, соевый соус, соль по вкусу, сахар, паприку молотую и готовить 3-4 мин.
Добавить лапшу, перемешать, готовить еще 1 мин и немедленно подавать!!
Подаем присыпав кинзой.