- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат с гречневой лапшой и овощами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соба 100 г
Кабачок 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Перец чили 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Спаржа 300 г
Горошек зеленый 100 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сахар тростниковый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня мы будем готовить интересный пряный салат в восточном стиле! Я очень люблю подобные вариации. Пряный, кисло-сладкий, немного острый и такой текстурный... Если вы не пробовали - рекомендую настоятельно исправляться! Очень актуально сейчас в Пост. Салат получается сытный и вкусный!

Теплый салат с гречневой лапшой и овощами

Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин.

Воду слить в лапшу добавить 1 ст л масла "Олейна" и перемешать чтобы лапша не склеилась.

Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты в масле "Олейна".

Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин.

Имбирь и чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить к овощам и жарить 1 мин.

Зеленую свежую спаржу нарезать на кусочки и добавить к овощам, жарить 1 мин.

Добавить зеленый замороженный горошек, соевый соус, соль по вкусу, сахар, паприку молотую и готовить 3-4 мин.

Добавить лапшу, перемешать, готовить еще 1 мин и немедленно подавать!!

Подаем присыпав кинзой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96575-teplyiy-salat-s-grechnevoy-lapshoy-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.