- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепёшки чесночные

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:42


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Вода 150 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Лук репчатый шт
Кетчуп 20 г
Чеснок 1 зуб.
Перец черный г
Укроп 5 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт мне достался от знакомой по интернету, я заинтересовалась и решила попробовать приготовить. Результат же превзошёл все мои ожидания! Получилась такая вкуснотища - я и все домашние были в восторге. Так что могу сказать точно : если кто-либо из вас сейчас соблюдает диету - ни в коем случае не готовьте их - всё равно не удержитесь и съедите не один лишний кусочек. Вообще такие лепёшечки можно подавать к борщу, щам, супам и бульонам, да и сами по себе они бесподобны!

Лепёшки чесночные

1. Муку просеять.

2. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар и соль.

3. Влить полученную смесь в муку, добавить 3 ст. л. рафинированного масла.

4. Вымесить тесто и оставить его при комнатной температуре на 1 час подходить.

5. Затем вымесить ещё раз и сформировать 2 одинаковые круглые лепёшки, толщиной 7мм.

6. Выложить лепёшки на смазанный рафинированным масло противень, посыпать тоненько нарезанным полукольцами луком, нанести точечно кетчуп и слегка вдавить его пальцем в тесто, обильно смазать всю поверхность рафинированным маслом, а затем взбитым яйцом. Дать постоять для расстойки 30 минут - и в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. выпекать 20-25 минут до лёгкой румяности.

8. Пока пекутся лепёшки - приготовить чесночное масло: 2 ст. л. оставшегося рафинированного масла смешать с растёртым в пюре чесночком, мелко резанной зелень. укропа, солью и молотым перчиком.

9. Готовые лепёшечки достать из духовки, смазать чесночным маслом, накрыть салфеточкой и деть постоять минут 15. А затем смело можете подавать к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96578-lepyoshki-chesnochnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.