Лепёшки чесночные
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:42:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Вода | 150 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Лук репчатый | шт |
| Кетчуп | 20 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец черный | г |
| Укроп | 5 веточ. |
| Этот рецепт мне достался от знакомой по интернету, я заинтересовалась и решила попробовать приготовить. Результат же превзошёл все мои ожидания! Получилась такая вкуснотища - я и все домашние были в восторге. Так что могу сказать точно : если кто-либо из вас сейчас соблюдает диету - ни в коем случае не готовьте их - всё равно не удержитесь и съедите не один лишний кусочек. Вообще такие лепёшечки можно подавать к борщу, щам, супам и бульонам, да и сами по себе они бесподобны! |
1. Муку просеять.
2. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар и соль.
3. Влить полученную смесь в муку, добавить 3 ст. л. рафинированного масла.
4. Вымесить тесто и оставить его при комнатной температуре на 1 час подходить.
5. Затем вымесить ещё раз и сформировать 2 одинаковые круглые лепёшки, толщиной 7мм.
6. Выложить лепёшки на смазанный рафинированным масло противень, посыпать тоненько нарезанным полукольцами луком, нанести точечно кетчуп и слегка вдавить его пальцем в тесто, обильно смазать всю поверхность рафинированным маслом, а затем взбитым яйцом. Дать постоять для расстойки 30 минут - и в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. выпекать 20-25 минут до лёгкой румяности.
8. Пока пекутся лепёшки - приготовить чесночное масло: 2 ст. л. оставшегося рафинированного масла смешать с растёртым в пюре чесночком, мелко резанной зелень. укропа, солью и молотым перчиком.
9. Готовые лепёшечки достать из духовки, смазать чесночным маслом, накрыть салфеточкой и деть постоять минут 15. А затем смело можете подавать к столу!

Ночью в Москве: 

















































...