Завтрак студента
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:42:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лапша | 1 пач. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Курица | 50 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Зелень | 1 ст. л. |
Нежнейший омлет! Если бы это ел у меня сын в студентах, моя душа была бы спокойна! |
Берём всё, что нам пригодится для омлета. Открываем пакет яичной лапши и делим его пополам. У меня пакет большой и мне просто его на 1 порцию было много. Пакетики, что в пачке, нам не потребуются. Хотя студентам можно и с ними. Всё-равно это едят. В пиалу я раскрошила лапшу мелко
Залила кипятком вровень с лапшой. Жидкости не нужно много, когда будем делать омлет. Отставим в сторонку.
Режем мелко мясо куриное отварное.
Имбирь и чеснок порубила. Перец стручковый сухой раскрошила.
Взяла сотейник с толстым дном и налила в неё 1/2 ст л масла оливкового, разогрела её и выложила имбирь, чеснок и перец. Помешивая делала с минуту, чтобы масло приобрело вкусный, пряный запах.
Лапша запарилась и я в неё отправила содержимое сотейника.
Разбила 2 яйца.
Всё хорошо перемешала.
В тот же сотейник, где делала имбирь с чесноком, вылила содержимое пиалы. Накрыла крышкой, делала, чтобы масса схватилась.
Перевернула сотейник на тарелку и присыпала омлет порезанной зеленью. Налила соевый соус в посуду. Я омлет не солила, он хорош с соевым соусом.
Отрезаем кусочек, макаем в соус и поедаем этот вкусный омлет.
Ну как известно, что студенты-народ всегда голодный, будь это весна или зима. Я сама с удовольствием им позавтракала! Это очень вкусно! Можно вместо курицы взять просто колбасу, а можно ничего не брать-всё-равно вкусно будет. Попробуйте!!! Ваши дети-студенты будут довольны этим омлетом.