- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная моцарелла с соевым соусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Моцарелла 200 г
Кинза 1 пуч.
Масло оливковое 100 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Перец чили 1 шт
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Это невероятно вкусная, яркая и солнечная закуска! Очень ароматная за счет свежей зелени и цедры лимона, острая благодаря чесноку и перцу чили. А основной вкус создается за счет качественного оливкового масла, соевого соуса и уксуса. Когда вы съедите всю моцареллу (а она исчезнет быстро), останется потрясающий соус-заправка. Им можно заправлять овощные и листовые салаты. Такой сыр можно подать гостям в качестве закуски или взять с собой на пикник. Вприкуску к мясу с огня и лавашу - просто сказка!

Маринованная моцарелла с соевым соусом

Мелко порубить кинзу, зубчик чеснока придавить и нарезать тонкими слайсами, перец чили небольшим кубиком. Количество чили и чеснока можно увеличить по вкусу. Я взяла примерно треть чили и 1 дольку чеснока.

В миске смешать лимонный сок, соевый соус и бальзамический уксус.

Моцареллу нарезать как вам больше нравится. Если у вас маленькие шарики, их можно оставить целиком. У меня размер midi и я решила нарезать сыр на четвертинки.

Опустить сыр в смесь с соевым соусом. Добавить нарезанные пряности, перемешать и оставить моцареллу на 15-30 минут, чтобы она впитала все вкусы и ароматы.

Переложить все содержимое миски в банку и залить качественным оливковым маслом.

Настаивать часок, хранить в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96583-marinovannaya-mocarella-s-soevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.