Маринованная моцарелла с соевым соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:43:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Моцарелла | 200 г |
Кинза | 1 пуч. |
Масло оливковое | 100 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Это невероятно вкусная, яркая и солнечная закуска! Очень ароматная за счет свежей зелени и цедры лимона, острая благодаря чесноку и перцу чили. А основной вкус создается за счет качественного оливкового масла, соевого соуса и уксуса. Когда вы съедите всю моцареллу (а она исчезнет быстро), останется потрясающий соус-заправка. Им можно заправлять овощные и листовые салаты. Такой сыр можно подать гостям в качестве закуски или взять с собой на пикник. Вприкуску к мясу с огня и лавашу - просто сказка! |
Мелко порубить кинзу, зубчик чеснока придавить и нарезать тонкими слайсами, перец чили небольшим кубиком. Количество чили и чеснока можно увеличить по вкусу. Я взяла примерно треть чили и 1 дольку чеснока.
В миске смешать лимонный сок, соевый соус и бальзамический уксус.
Моцареллу нарезать как вам больше нравится. Если у вас маленькие шарики, их можно оставить целиком. У меня размер midi и я решила нарезать сыр на четвертинки.
Опустить сыр в смесь с соевым соусом. Добавить нарезанные пряности, перемешать и оставить моцареллу на 15-30 минут, чтобы она впитала все вкусы и ароматы.
Переложить все содержимое миски в банку и залить качественным оливковым маслом.
Настаивать часок, хранить в холодильнике.