Печеночная колбаса "Сельская"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:42:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сало | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно - заходите. |
Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой.
Печень (у меня была замороженная, я не размораживала) перемолоть на мясорубке.
Пропустить через мясорубку лук и чеснок.
Добавляем в фарш яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками). Кладем в подходящего размера кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40 мин.
Достаем нашу колбасу, даем ей остыть полностью. Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.
Остывшая колбаса очень хорошо режется. Очень вкусно с горчицей и домашним хлебом!