Яичные блинчики
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:42:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Курица | 100 г |
Капуста белокочанная | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 2 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Любителям китайской кухни. Совершенно без муки, с водой и соевым соусом. Начинка овощная с курицей. То, что нам нужно! Мы же готовимся к весне и теплым денькам-приводим себя в форму! Овощи в начинку можно брать любые, вами любимые. Очень вкусно) |
Берём всё, что нам пригодится для блинчиков. Продукты нужно приготовить все, т к в китайской кухне всё делается быстро и на большом огне. Готовим овощи. Капусту тонко шинкуем. Я взяла белокочанную. Морковь я натёрла. Курицу порезала на мелкие кусочки
Наливаем на сковороду с толстым дном оливкового масла. Разогреваем его и кладём куриные кусочки. Чуть её обжариваем и выкладываем овощи: капусту и морковь. Перемешиваем всё. Делаем, постоянно помешивая, примерно минуты 2.
Добавляем кукурузу консервированную.
Наливаем соевый соус.
Кладём сахар. Всё перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и делаем до готовности минут 15.
Делать начинаем блинчики, пока делается начинка. В посуду разбиваем яйца, кладём сахар, соевый соус и воду. Вилкой всё соединяем.
Состав для яичных блинчиков готов.
Печём на раскалённой сковороде. У меня антипригарная и я не подмазывала. Сковороду можно подмазать. Из этого состава получилось 3 блина D-24 см и очень тонких.
Начинка готова и блинчики.
Заворачиваем рулетиком.
Режем зелёный лук. Присыпаем блины и режем их на роллы. Соевый соус наливаем в посуду, берём ролл и макаем его в соевый соус. Начинаем есть!
Вкусные блинчики, лёгкие. Попробуйте! Это вкусно!!!