Яичница с черемшой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:42:34 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Черемша | 1 пуч. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Появилась первая черемша – верный признак весны. Самое простое повседневное блюдо – яичница с черемшой. Оно требует считанных минут на приготовление, но получается вкусным и сытным. Однажды я угостил яичницей с черемшой известного российского барда Вадима Егорова. После этого он поклялся каждый приезд в Красноярск «отмечать» этим блюдом. Совет: прежде чем жарить, черемшу можно немного потолочь или помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче. |
Черемшу порезать не слишком мелко.
В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить черемшу, жарить на среднем огне до мягкости.
Яйца разбить в емкость, слегка взбить — просто чтобы разбить желтки. Залить черемшу. Посолить, поперчить, жарить до готовности.
Приятного аппетита!