- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки-чебуреки с булгуром

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Булгур 100 г
Грибы 150 г
Вода 250 мл
Масло растительное по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 380 г
Зелень по вкусу
Фарш мясной 200 г

Личные впечатления о рецепте
Простые в приготовлении, сытные и вкусные пирожки-чебуреки с двумя вариантами начинки. Пробуйте!

Пирожки-чебуреки с булгуром

Подготавливаем продукты.

Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем, добавляем воды и варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Остужаем.

В чашку наливаем горячей воды, добавляем соль, сахар, растительное масло. Затем просеянную муку. Замешиваем тесто ( в этот раз готовила с помощницей ))). Оставляем на 20-30 минут, накрыв чашку полотенцем.

Соленые грибы измельчаем с помощью блендера.

Отваренный булгур делим на 2 части. Одну часть соединяем с грибами и зеленью ( можно добавить 1 ст. л. растительного масла), а вторую - с зеленью, мясным фаршем и солью. Хорошо перемешиваем каждую часть.

Тесто также делим на 2 части. Из 1 части делаем постные пирожки-чебуреки с булгуром и грибами. Раскатываем небольшие лепешки, выкладываем на них 1-2 ст. л. постной начинки. Защипываем края. ( Чтобы отличать пироги-чебуреки, я в разных вариантах защипывала края пирогов.)

Обжариваем пироги-чебуреки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.

Из 2 части теста аналогично готовим пироги-чебуреки с мясной начинкой. Края защипываем с помощью вилки.

Также обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.

Подаем горячими пироги-чебуреки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96588-pirozhki-chebureki-s-bulgurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.