Пирожки-чебуреки с булгуром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:43:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Булгур ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
150 г |
| Вода | 250 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 380 г |
| Зелень | по вкусу |
| Фарш мясной | 200 г |
| Простые в приготовлении, сытные и вкусные пирожки-чебуреки с двумя вариантами начинки. Пробуйте! |

Подготавливаем продукты.

Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем, добавляем воды и варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Остужаем.

В чашку наливаем горячей воды, добавляем соль, сахар, растительное масло. Затем просеянную муку. Замешиваем тесто ( в этот раз готовила с помощницей ))). Оставляем на 20-30 минут, накрыв чашку полотенцем.

Соленые грибы измельчаем с помощью блендера.

Отваренный булгур делим на 2 части. Одну часть соединяем с грибами и зеленью ( можно добавить 1 ст. л. растительного масла), а вторую - с зеленью, мясным фаршем и солью. Хорошо перемешиваем каждую часть.

Тесто также делим на 2 части. Из 1 части делаем постные пирожки-чебуреки с булгуром и грибами. Раскатываем небольшие лепешки, выкладываем на них 1-2 ст. л. постной начинки. Защипываем края. ( Чтобы отличать пироги-чебуреки, я в разных вариантах защипывала края пирогов.)

Обжариваем пироги-чебуреки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.

Из 2 части теста аналогично готовим пироги-чебуреки с мясной начинкой. Края защипываем с помощью вилки.

Также обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.

Подаем горячими пироги-чебуреки.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...