Пирожки-чебуреки с булгуром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:43:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 100 г |
Грибы | 150 г |
Вода | 250 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 380 г |
Зелень | по вкусу |
Фарш мясной | 200 г |
Простые в приготовлении, сытные и вкусные пирожки-чебуреки с двумя вариантами начинки. Пробуйте! |
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем, добавляем воды и варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Остужаем.
В чашку наливаем горячей воды, добавляем соль, сахар, растительное масло. Затем просеянную муку. Замешиваем тесто ( в этот раз готовила с помощницей ))). Оставляем на 20-30 минут, накрыв чашку полотенцем.
Соленые грибы измельчаем с помощью блендера.
Отваренный булгур делим на 2 части. Одну часть соединяем с грибами и зеленью ( можно добавить 1 ст. л. растительного масла), а вторую - с зеленью, мясным фаршем и солью. Хорошо перемешиваем каждую часть.
Тесто также делим на 2 части. Из 1 части делаем постные пирожки-чебуреки с булгуром и грибами. Раскатываем небольшие лепешки, выкладываем на них 1-2 ст. л. постной начинки. Защипываем края. ( Чтобы отличать пироги-чебуреки, я в разных вариантах защипывала края пирогов.)
Обжариваем пироги-чебуреки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.
Из 2 части теста аналогично готовим пироги-чебуреки с мясной начинкой. Края защипываем с помощью вилки.
Также обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.
Подаем горячими пироги-чебуреки.
Приятного аппетита!!!