Сегодня: Курсы: 55.85 руб (-0.23)60.79 руб (-0.05) Нефть: 52.05 (+0.47) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Домашняя паста в томатном соусе


Домашняя паста в томатном соусе
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2016-04-10 19:43:48
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Семолина 1 стак.
Вода 3 стак.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 2 ломт.
Перец сладкий красный 1 шт
Помидор 3 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Орегано 1 щепот.
Перец черный по вкусу
Орехи кедровые 1 горст.
Пармезан 2 горст.
Личные впечатления о рецепте
Мы очень любим пасту. Это всегда вкусно, часто быстро и иногда-вариативно. Вот как в этот раз, постящимся томатный соус с орешками, а прочим-с сыром. Просто, быстро, хоррррошо!
Пошаговое приготовление

Просеять муку и семолину, высыпать в ведерко хлебопечки, долить воды, посолить и добавить две ложки оливкового масла. Включить режим Паста. Готовую пасту переложить в пакет и убрать в холодильник не менее, чем на 2-3 часа. Я оставила на ночь. Перед раскаткой дать согреться до комнатной температуры.

Овощи почистить, промыть и обсушить.

В блендере пробить все овощи, кроме лука.

Лук тонко нашинковать. Разогреть оливковое масло и слегка позолотить лук.

Добавить томатную пасту и спассеровать ее с сахаром до окрашивания масла в красный цвет.

Добавить пробитые овощи, довести до кипения, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне, изредка помешивая, до загустения и появления аромата тушеных овощей.

Посыпать соус перцем и орегано, посолить, перемешать и выключить нагрев.

Пока соус варится, тесто раскатать потоньше и нарезать недлинную и неширокую лапшу. У меня ролик для нарезки, получается быстро, хотя и кривовато.

Готовую пасту сразу опустить вариться в просторную кастрюлю с подсоленным кипятком. Варится постная паста быстро, но огонь надо сделать ниже среднего, чтобы проварилось равномерно. Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде и сразу переложить на подогретые тарелки.

Щедро полить пасту соусом, присыпать зеленью. Постный вариант посыпать сверху чуть поджаренным кедровыми орешками.

А в непостный вариант добавить скоромную добавочку -щедрую горсть натертого на мелкой терке пармезана или любимого вами твердого сыра.

Подавать тотчас же, не медля ни секунды-паста хороша горячей!

Паста бывает и без яиц, и, если мука достаточно хорошая, то такая паста и форму держит, и на вкус хороша. Свежую пасту итальянцы называют pasta freska и часто при изготовлении добавляют в нее семолину – муку особого помола, желтоватого цвета, напоминающую мелкую манку. Благодаря «Мистраль» такую семолину теперь можно купить и у нас, мне так очень нравится добавлять семолину в разное тесто. Пасту из такой муки называют pasta ruvida –шершавая паста. Тесто и правда получается шершавеньким на ощупь, но, если оно замешано круто-ой, спасибо моей хлебопечке –то работать с ним приятно, оно послушно, не липнет и не рвется. Только непременно нужно дать тесту отлежаться! К такой шероховатой пасте и соус намного лучше прилипает, и вкус очень приятный. Если теста осталось много, пасту можно или подсушить впрок-или просто заморозить нетолстым слоем в пакете, а в следующий раз опускать в кипяток сразу, не размораживая. И она нормально сварится, не слипнется и не расползется – проверено.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Облачно 26 апреля в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Киев
Ясно 26 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Днем 17 °C..19 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Минск
Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Дождь 26 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Дождь 26 апреля в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 26 апреля в среду
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/04 26/04
USD
56,079 -0,234  55,845
EUR
60,846 -0,053  60,793
UAH
21,019 -0,052  20,967
CZK
22,729 -0,056  22,673
AZN
32,623 +0,668  33,291
GBP
71,899 -0,350  71,549
AMD
11,575 -0,045  11,529
KZT
17,977 -0,088  17,890
KGS
83,920 -0,754  83,166
CNY
81,439 -0,338  81,101
MDL
29,057 -0,181  28,876
XDR
76,441 -0,027  76,415
JPY
50,914 -0,323  50,591
БВК
70,289 -0,211  70,078
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check