- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлетки из акулы "А-ля Бризоль" с картофелем

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 г
Кижуч 400 г
Крупа манная 6 ст. л.
Майонез 6 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Укроп 1 пуч.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец чили 1 шт
Картофель 800 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец чили 1 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Братик мой любимый, "веснушка" моя неординарная ( сдатой выпуска 23 марта), как всегда поставил мне задачу, над решением которой мне сначала пришлось серьезно побегать, а потом еще и усиленно подумать... Но спецзаказ есть спецзаказ. И не важно, что акула в средней полосе России водится плохо даже в рыбных отделах гипермаркетов. А ее специфический вкус "инопланетянина" с нашей картошкой даже в голове уложить трудно... Но! Что не сделаешь для любимого братика! Было бы желание, а результат не заставит себя долго ждать. Я даже не заметила сама, как зубастая акула превратилась в нежную пряную рыбку, а все блюдо в очень теплый и практически домашний обед, оттененный сливочным вкусом картофельного пюре с легкой перчинкой и лимонной кислинкой соуса. Попробуйте. В таком сочетании вы полюбите эту экзотическую рыбу.

Котлетки из акулы "А-ля Бризоль" с картофелем

Раздобыть мне удалось всего 2 стейка голубой акулы. На 6 дегустаторов мало. Очень мало. И тут в холодильнике взгля упал на остатки кижуча...

Понимание, что это будетчто-то рубленое ппрактически сразу...

Но сначала акулу нужно подготовить. Вымачиваем ее в холодной воде с уксусом (у меня рисовый) хотя бы час... Иначе ее, ну очень специфический, вкус перебьет все остальные...

После вымачивания у акулы появилось одно не очень приятное свойство - мясо хотя и продолжает держать форму, становится водянистым. А стаким продуктом классический бризоль готовить не получится. Ну значит будут котлетки!

Набираем ингридиенты...

И начинаем творить!

Рыбу режем крупными кубиками.

Перец чили очищаем от семян и мелко шинкуем. Укроп мелко рубим.

Добавляем соевый соус и рисовый уксус.

Добавляем майонез, манную крупу. Соль, перец и мускатный орех.

Дадим фаршу постоять минут 10-15. Обычно для подобных котлет хватает манки, но мне пришлось добавить еще ложку муки. Все-таки акула оказалась слишком водянистой.

Обжариваем наши котлетки на растительном масле по 5 минут на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Вот такая красота у нас получилась...

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Разминаем. Добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Классическая и очень вкусная картошка-пюре...

Осталось лишь собрать наше блюдо.

Нужен соус. Что лучше всего подойдет к остренькому и пикантному вкусу котлет и мягкому сливочному вкусу пюре? Ну конечно же кислика...

Лимон? Отлично. Соевый соус? Тоже хорошо... Кунжутное масло, рисовый укскус... По-моему получается почти идеально...

А еще перц чили и укроп! Вот теперь все идеально.

Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96590-kotletki-iz-akulyi-quota-lya-brizolquot-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.