- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлетки из акулы "А-ля Бризоль" с картофелем
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:43
Рыба | 500 г |
Кижуч | 400 г |
Крупа манная | 6 ст. л. |
Майонез | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Картофель | 800 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Братик мой любимый, "веснушка" моя неординарная ( сдатой выпуска 23 марта), как всегда поставил мне задачу, над решением которой мне сначала пришлось серьезно побегать, а потом еще и усиленно подумать... Но спецзаказ есть спецзаказ. И не важно, что акула в средней полосе России водится плохо даже в рыбных отделах гипермаркетов. А ее специфический вкус "инопланетянина" с нашей картошкой даже в голове уложить трудно... Но! Что не сделаешь для любимого братика! Было бы желание, а результат не заставит себя долго ждать. Я даже не заметила сама, как зубастая акула превратилась в нежную пряную рыбку, а все блюдо в очень теплый и практически домашний обед, оттененный сливочным вкусом картофельного пюре с легкой перчинкой и лимонной кислинкой соуса. Попробуйте. В таком сочетании вы полюбите эту экзотическую рыбу. |
Котлетки из акулы "А-ля Бризоль" с картофелем
Раздобыть мне удалось всего 2 стейка голубой акулы. На 6 дегустаторов мало. Очень мало. И тут в холодильнике взгля упал на остатки кижуча...
Понимание, что это будетчто-то рубленое ппрактически сразу...
Но сначала акулу нужно подготовить. Вымачиваем ее в холодной воде с уксусом (у меня рисовый) хотя бы час... Иначе ее, ну очень специфический, вкус перебьет все остальные...
После вымачивания у акулы появилось одно не очень приятное свойство - мясо хотя и продолжает держать форму, становится водянистым. А стаким продуктом классический бризоль готовить не получится. Ну значит будут котлетки!
Набираем ингридиенты...
И начинаем творить!
Рыбу режем крупными кубиками.
Перец чили очищаем от семян и мелко шинкуем. Укроп мелко рубим.
Добавляем соевый соус и рисовый уксус.
Добавляем майонез, манную крупу. Соль, перец и мускатный орех.
Дадим фаршу постоять минут 10-15. Обычно для подобных котлет хватает манки, но мне пришлось добавить еще ложку муки. Все-таки акула оказалась слишком водянистой.
Обжариваем наши котлетки на растительном масле по 5 минут на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Вот такая красота у нас получилась...
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Разминаем. Добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Классическая и очень вкусная картошка-пюре...
Осталось лишь собрать наше блюдо.
Нужен соус. Что лучше всего подойдет к остренькому и пикантному вкусу котлет и мягкому сливочному вкусу пюре? Ну конечно же кислика...
Лимон? Отлично. Соевый соус? Тоже хорошо... Кунжутное масло, рисовый укскус... По-моему получается почти идеально...
А еще перц чили и укроп! Вот теперь все идеально.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96590-kotletki-iz-akulyi-quota-lya-brizolquot-s-kartofelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.