- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица фри в пивном кляре
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:44
Филе куриное | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Пиво светлое | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Сочная, нежная курочка в воздушном тесте. В горячем виде - на второе, в холодном, как закуска. Отлично сочетается с овощами и любыми соусами. Мои мальчики "щелкают", как семечки. |
Курица фри в пивном кляре
Берем необходимые ингредиенты.
Куриное мясо нарезаем полосками 1,5-2,5 см.
Взбиваем вместе яйца, пиво, соду, муку (примерно 2 стакана) и соль-специи (по желанию). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Полоски филе обваливаем в оставшейся муке.
Обмакиваем в пивной кляр.
Выкладываем в горячее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Во время жарки кляр сильно увеличится в размере.
Я обжариваю по минуте с каждой стороны.
Подаем к столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96593-kurica-fri-v-pivnom-klyare.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.