Курица фри в пивном кляре
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:44:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
1 кг |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Пиво светлое ![]() |
1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сочная, нежная курочка в воздушном тесте. В горячем виде - на второе, в холодном, как закуска. Отлично сочетается с овощами и любыми соусами. Мои мальчики "щелкают", как семечки. |

Берем необходимые ингредиенты.
Куриное мясо нарезаем полосками 1,5-2,5 см.

Взбиваем вместе яйца, пиво, соду, муку (примерно 2 стакана) и соль-специи (по желанию). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Полоски филе обваливаем в оставшейся муке.

Обмакиваем в пивной кляр.

Выкладываем в горячее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Во время жарки кляр сильно увеличится в размере.
Я обжариваю по минуте с каждой стороны.

Подаем к столу.

Вечером в Москве: 

















































...