Курица фри в пивном кляре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:44:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Пиво светлое | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Сочная, нежная курочка в воздушном тесте. В горячем виде - на второе, в холодном, как закуска. Отлично сочетается с овощами и любыми соусами. Мои мальчики "щелкают", как семечки. |
Берем необходимые ингредиенты.
Куриное мясо нарезаем полосками 1,5-2,5 см.
Взбиваем вместе яйца, пиво, соду, муку (примерно 2 стакана) и соль-специи (по желанию). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Полоски филе обваливаем в оставшейся муке.
Обмакиваем в пивной кляр.
Выкладываем в горячее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Во время жарки кляр сильно увеличится в размере.
Я обжариваю по минуте с каждой стороны.
Подаем к столу.