Ветчина куриная в ветчиннице
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:44:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 500 г |
Бедро куриное | 400 г |
Смесь специй | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Кислота аскорбиновая | 3 шт |
Вода | 50 мл |
Невероятно вкусная домашняя ветчина приготовленная в ветчиннице. Приготовив по этому рецепту такую закуску, вы получите очень нежную и сочную ветчину, из доступных и безопасных ингредиентов! Попробуем?! |
1. Смешаем до однородной сыпучей смеси специи, соль, сахар, желатин и измельченную в порошек "аскорбинку" и разведем смесь водой или бульоном.
2. Помоем филе и бедрышки, обсушим, удалим пленочки. жилы, шкуру и кости. Нарежем на крупные куски.
3. Соединяем мясо с приготовленным маринадом.
4. Загружаем мясо в пакет, плотно утрамбовываем и поместив в ветчинницу отправляем в прохладное место на 5-6 часов.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до тем-ры 85-90 гр. и опускаем в воду ветчинницу. Вода должна быть не ниже уровня крышки чем на 2-3 см.
6. Томим ветчину, поддерживая указанную тем-ру, 1,2-1,3 часа. Иногда подливаем испарившуюся воду.
7. Достанем ветчину и не извлекая ее из ветчинницы, даем остыть ей до комнатной тем-ры.
8. Поместим ветчинницу в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Ветчинная закуска из грудинки ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/121179/
Домашняя ветчина "Бутербродная" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/
Митлоф с вареными яйцами ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/116861/