- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фасоль с опятами в томатном соусе
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:45
Фасоль | 150 г |
Опята | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 250 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень простое и вкусное блюдо. |
Фасоль с опятами в томатном соусе
1) Фасоль замачиваем на ночь. Лучше брать посуду, которую не жалко, потому что черная фасоль её немного окрасит. Хотя со временем посуда отмоется.
2) Опята размораживаем.
3) Фасоль варим час-полтора. Но у меня обычно выходит 2 часа. Опять же кастрюлю лучше брать ту, которую не жалко.
4) Опята варим полчаса (можно один раз сменить воду, поварив опята пять минут).
Опята и фасоль во время варки солим.
Режем репчатый лук полукольцами.
Обжариваем лук до полуготовности. Мне в этом блюде немного сыроватый лук нравится больше, чем мягкий.
Добавляем отваренные опята, немного обжариваем.
Добавляем фасоль и тоже немного обжариваем.
Добавляем томатную пасту. Я использую Мичуринский томатный соус. В его составе есть яблочное пюре, сахар, чеснок, перец, гвоздика. Подойдёт любой другой соус и даже томатный сок, но если он не сладкий, то лучше добавить немного сахара. Сладковатый вкус в этом блюде — изюминка. В густую пасту вливаем немного воды и тушим блюдо минуты две, не больше.
Добавляем специи и зелень. Накрываем крышкой и даем блюду постоять.
Фото, конечно, так себе, да и в реале выглядит, как консервированная фасоль из банки, но зато вкусно.
Моим домашним очень понравилось.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96598-fasol-s-opyatami-v-tomatnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.