- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлебная плетёнка
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:45
Дрожжи | 7 г |
Молоко | 250 мл |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Мак | 2 ст. л. |
Тмин | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Мягкий, очень пушистый, ароматный домашний хлеб. |
Хлебная плетёнка
Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.
Смешать паприку и красный жгучий перец.
В глубокую миску просеять муку.
Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи.
В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут.
Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина - 25 см).
Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.
Смешайте сливки и яйцо.
Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком. Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96602-hlebnaya-pletyonka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.