Хлебная плетёнка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:45:45 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Молоко | 250 мл |
| Соль | 1 щепот. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Паприка сладкая | 2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Мак | 2 ст. л. |
| Тмин | 2 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Мягкий, очень пушистый, ароматный домашний хлеб. |

Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.

Смешать паприку и красный жгучий перец.

В глубокую миску просеять муку.

Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи.

В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут.

Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина - 25 см).

Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.

Смешайте сливки и яйцо.

Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком. Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...