Гренки с салатом "Весенний завтрак"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:45:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Батон | 4 ломт. |
| Ветчина | 4 ломт. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Базилик | 1 щепот. |
| Помидор | 1 шт |
| Фасоль консервированная | 1 бан. |
Зелень ![]() |
3 ст. л. |
| Листья салата | 5 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Предлагаю попробовать гренки на завтрак. Они получаются очень вкусными, сочными, питательными и богатыми витаминами, которые так нужны нам сейчас. Конечно готовить их в будний день немного трудоемко, но в выходной можно побаловать свою семью таким вкусным завтраком. Такие бутерброды с салатом можно предложить и в качестве полдника. |

Сливочное масло смешать с базиликом. Кусочки батона смазать с двух сторон маслом и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета.

Болгарский перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу вместе с дольками чеснока. Запечь в духовке при температуре 180 гр около 20-30 минут.

Для заправки в чашу налить подсолнечное масло, уксус, соевый соус, выдавить запеченный чеснок, посолить и поперчить. Взбить блендером до однородного состояния.

Помидор порезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. В чашу выложить консервированную фасоль, помидор и зелень. Запеченный перец нарезать соломкой и добавить в чашу с салатом. Добавить заправку и перемешать.

На небольшом количестве подсолнечного масла поджарить ломтики ветчины с двух сторон.

Затем пожарить яичницу глазунью, немного посолив.

На обжаренные гренки выложить сначала салат, затем сверху поместить мелконарезанные листья салата.

Затем поместить ломтики ветчины, а сверху выложить готовую глазунью. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...