- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебная плетёнка

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:45


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 7 г
Молоко 250 мл
Соль 1 щепот.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Сливки 1 ст. л.
Мак 2 ст. л.
Тмин 2 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Мука пшеничная 500 г

Личные впечатления о рецепте
Мягкий, очень пушистый, ароматный домашний хлеб.

Хлебная плетёнка

Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.

Смешать паприку и красный жгучий перец.

В глубокую миску просеять муку.

Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи.

В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут.

Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина - 25 см).

Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.

Смешайте сливки и яйцо.

Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком. Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96602-hlebnaya-pletyonka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.