- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яичная драчена

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:46


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 4 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука блинная 2 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Соль ч. л.
Зелень пуч.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня вспомнила друзья, один простой совсем рецепт! Поверьте, уж совсем не зря, ведь многим нравится омлет! А вариант такой у нас, в меню яичная драчена! На завтрак будет в самый раз, я с детства с ней еще знакома! Вкусно, сливочно, так нежно, может по душе придется! Буду рада я конечно, если блюдо приглянется!

Яичная драчена

Продукты. Кол-во продуктов, на ваше усмотрение.

Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. К желткам добавляем молоко, сметану, муку, солим.

Хорошо взбиваем венчиком.

Белки взбиваем до устойчивых пиков, с щепоткой соли.

Добавляем белки к основной желтковой массе

Аккуратно перемешиваем

Духовка у нас уже нагрета 180-200%. Стеклянную форму смазываем сливочным маслом (можно и другие формы, средние, даже порционные, можно еще готовить в горшочках) Выкладываем массу в форму, и ставим в духовку на 12-18 минут ( смотреть по готовности), все зависит от кол-ва продуктов. ( масса должна стать пышной, и подрумянится)

По готовности хорошо полить растопленным сливочным маслом, по желанию можно посыпать зеленью, а также запечь с сыром, или выложить на верх шкварки с луком.

Драчена готова. В духовке очень здорово поднимается, затем чуть осядет.

Подавать теплой, обильно полив сливочным маслом!

Приятного аппетита!

Блюдо готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96606-yaichnaya-drachena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.