Яичная драчена
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:46:24 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Мука блинная ![]() |
2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Зелень ![]() |
пуч. |
| Сегодня вспомнила друзья, один простой совсем рецепт! Поверьте, уж совсем не зря, ведь многим нравится омлет! А вариант такой у нас, в меню яичная драчена! На завтрак будет в самый раз, я с детства с ней еще знакома! Вкусно, сливочно, так нежно, может по душе придется! Буду рада я конечно, если блюдо приглянется! |

Продукты. Кол-во продуктов, на ваше усмотрение.

Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. К желткам добавляем молоко, сметану, муку, солим.

Хорошо взбиваем венчиком.

Белки взбиваем до устойчивых пиков, с щепоткой соли.

Добавляем белки к основной желтковой массе

Аккуратно перемешиваем

Духовка у нас уже нагрета 180-200%. Стеклянную форму смазываем сливочным маслом (можно и другие формы, средние, даже порционные, можно еще готовить в горшочках) Выкладываем массу в форму, и ставим в духовку на 12-18 минут ( смотреть по готовности), все зависит от кол-ва продуктов. ( масса должна стать пышной, и подрумянится)

По готовности хорошо полить растопленным сливочным маслом, по желанию можно посыпать зеленью, а также запечь с сыром, или выложить на верх шкварки с луком.

Драчена готова. В духовке очень здорово поднимается, затем чуть осядет.

Подавать теплой, обильно полив сливочным маслом!

Приятного аппетита!
Блюдо готово!
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...