Яичная драчена
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:46:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 4 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука блинная | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | ч. л. |
Зелень | пуч. |
Сегодня вспомнила друзья, один простой совсем рецепт! Поверьте, уж совсем не зря, ведь многим нравится омлет! А вариант такой у нас, в меню яичная драчена! На завтрак будет в самый раз, я с детства с ней еще знакома! Вкусно, сливочно, так нежно, может по душе придется! Буду рада я конечно, если блюдо приглянется! |
Продукты. Кол-во продуктов, на ваше усмотрение.
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. К желткам добавляем молоко, сметану, муку, солим.
Хорошо взбиваем венчиком.
Белки взбиваем до устойчивых пиков, с щепоткой соли.
Добавляем белки к основной желтковой массе
Аккуратно перемешиваем
Духовка у нас уже нагрета 180-200%. Стеклянную форму смазываем сливочным маслом (можно и другие формы, средние, даже порционные, можно еще готовить в горшочках) Выкладываем массу в форму, и ставим в духовку на 12-18 минут ( смотреть по готовности), все зависит от кол-ва продуктов. ( масса должна стать пышной, и подрумянится)
По готовности хорошо полить растопленным сливочным маслом, по желанию можно посыпать зеленью, а также запечь с сыром, или выложить на верх шкварки с луком.
Драчена готова. В духовке очень здорово поднимается, затем чуть осядет.
Подавать теплой, обильно полив сливочным маслом!
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!