Баклажаны с арахисовым соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:46:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 600 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Арахис | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Табаско | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | по вкусу |
Вода | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов с необычным арахисовым соусом. Нам очень понравилась, попробуйте и вы! |
Баклажаны нарезать на кусочки, добавить масло и перемешать.
Поместить на противень и запекать в прогретой до 180"С духовке в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остудить.
Поместить в блендер все ингредиенты для соуса и пробить до однородной массы.
Добавить соус в остывшие баклажаны и перемешать.
Сервировать, как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным или овощным блюдам.
Кусочек.