- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста "Примавера"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Спаржа 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Шпинат 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Орегано 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Спагетти по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самая весенняя паста. Овощи, в идеале свежие и хрустящие, легкий сливочный соус и сыр. Ничего лишнего! Очень быстро и очень вкусно! А добавка соевого соуса сделала вкус более глубоким и насыщенным.

Паста "Примавера"

Овощи почистить, промыть и обсушить. Особенно хорошо обсушить шпинат.

Тонко нашинковать лук и морковь, чеснок раздавить ножом плашмя и мелко нарубить. У шпината стебли порезать некрупно, а листья –на 3 части. Половину пармезана натереть на мелкой терке. Вторую половину настругать тонок с помощью овощечистки.

Поставить варить пасту по инструкции. Поставить сотейник, влить и разогреть оливковое масло, не раскаляя сильно. Опустить чеснок, дать ароматизироваться маслу. Выложить лук и морковь, прогреть минуту. Добавить стебли шпината и еще немного прогреть-достаточно еще пары минут при помешивании.

Отодвинуть овощи и на свободное место выложить спаржу, помешивая, слегка обжарить.

Влить соевый соус ТМ "Киккоман"-у меня с пониженным содержанием соли-что очень к месту, так как сыр достаточно соленый, а свежие овощи требуют деликатного отношения. Размешать и потушить пару минут.

Выложить шпинат, перемешать, чтоб чуть осел.

Влить сливки и тушить при помешивании до загустения –минуты 2-3. Посыпать орегано и перцем и размешать.

Всыпать тертый пармезан, размешать и снять с огня.

Выложить готовую пасту в соус, размешать и тут же подавать, посыпав стружкой пармезана и украсив половинкой вареного яйца и зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96612-pasta-quotprimaveraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.