- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паста "Примавера"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:47
Спаржа | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Орегано | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Спагетти | по вкусу |
Самая весенняя паста. Овощи, в идеале свежие и хрустящие, легкий сливочный соус и сыр. Ничего лишнего! Очень быстро и очень вкусно! А добавка соевого соуса сделала вкус более глубоким и насыщенным. |
Паста "Примавера"
Овощи почистить, промыть и обсушить. Особенно хорошо обсушить шпинат.
Тонко нашинковать лук и морковь, чеснок раздавить ножом плашмя и мелко нарубить. У шпината стебли порезать некрупно, а листья –на 3 части. Половину пармезана натереть на мелкой терке. Вторую половину настругать тонок с помощью овощечистки.
Поставить варить пасту по инструкции. Поставить сотейник, влить и разогреть оливковое масло, не раскаляя сильно. Опустить чеснок, дать ароматизироваться маслу. Выложить лук и морковь, прогреть минуту. Добавить стебли шпината и еще немного прогреть-достаточно еще пары минут при помешивании.
Отодвинуть овощи и на свободное место выложить спаржу, помешивая, слегка обжарить.
Влить соевый соус ТМ "Киккоман"-у меня с пониженным содержанием соли-что очень к месту, так как сыр достаточно соленый, а свежие овощи требуют деликатного отношения. Размешать и потушить пару минут.
Выложить шпинат, перемешать, чтоб чуть осел.
Влить сливки и тушить при помешивании до загустения –минуты 2-3. Посыпать орегано и перцем и размешать.
Всыпать тертый пармезан, размешать и снять с огня.
Выложить готовую пасту в соус, размешать и тут же подавать, посыпав стружкой пармезана и украсив половинкой вареного яйца и зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96612-pasta-quotprimaveraquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.